Как я потерял невинность стал дизайнером
На сайте используются куки, ничего уж тут не поделать
Замечательно
Я родился в Ульяновской области в 96-м на краю города, дизайн рано ударил в голову. В 13 первый фотошоп, груша с человеческим лицом. Потом монтажи по Call of Duty, заставки для друзей, так я становился сильней.

Простите мне это лирическое вступление. Хочу рассказать как я стал тем, кем стал.
В детстве у меня не было предрасположенности к искусству, я не рисовал на асфальте мелками концепты к новым Мстителям, никто из моих близких не сможет сейчас сказать "Он уже тогда проявлял себя как творческий человек". 7 классов музыкалки, школа, никаких особых интересов, кроме видеоигр.

Однажды ко мне зашёл друг и рассказал про Фотошоп и возможности, которые он даёт для редактирования фото. Я был активным пользователем соц сетей в то время и решил, что это отличный способ привлечь к себе внимание. Начну делать себе эксклюзивные аватарки (все тогда использовали avatan.ru, авамастер, авамикс, ну вы знаете). Интернета тогда толком ещё не было, поэтому я просто ждал, пока друг ко мне придёт и покажет как и что делать, а в ожидании этих встреч я сам как-то пытался исследовать русский фотошоп CS3. Время шло, фотошоп я освоил, аватарки делал себе и друзьям, в общем пользовался авторитетом среди ровесников.
То, что софт этот можно ещё как-то использовать я даже не представлял. Для меня он был более продвинутой версией онлайн редактора аватан.ру, поэтому дело не пошло, но познакомило меня с принципами работы в пакетах Adobe.
Мне провели интернет, и понеслась. Туторы, туторчики. Уплетал их как мамины пирожки.
И начался мой период диссоциативного расстройства личности. Это когда во мне уживались моушен дизайнер, ютубер, программист, гейм дизайнер и веб дизайнер. В порыве научиться всему и вся я не сортировал входные данные. В итоге умел всё, но плохо.
Кто-то из моего родного города узнал, что я какой-то там дизайнер. Таких было мало, вот ко мне и обратились. Сделайте нам, мол, дизайн сайта салона красоты на движке DLE. Чтобы вы понимали, я не делал до этого дизайнов. Это вообще было первое коммерческое предложение в моей жизни. Мне сразу озвучили бюджет - 15000 рублей. А я в 7 классе был. Я сначала вспотел, потом перечитал сообщение, потом снова вспотел, очень сильно обрадовался и испугался. Нужно было за неделю освоить веб-дизайн. Макет я свой первый сверстал в фотошопе кстати. И сайт даже запустился и просуществовал некоторое время. Вдохновлялся я лучшими образцами дизайна того времени, а именно:
Однако,

больше моими услугами никто не пользовался. Поэтому я решил, что это не моё.
Насмотрелся туториалов по Unity 3D, установил на компик и начал творить.
Творить получалось не очень, зато я отлично умел воровать чужой код и переделывать под свои нужды. Настолько хорошо, что умудрился создать рабочие билды пары игр-шутеров, за которые мне не стыдно даже сейчас (к сожалению не смог их найти, вам показать), и которые дали мне возможность устроиться в украинскую гейм студию.
Только вот взяли меня туда не за скрипты. А за 3д модели, которые я тоже наворовал (ахахахаха).
Я практически не знал 3DS Max, который мне требовался для работы и решил, что разберусь на месте, благо ко мне относились очень лояльно (они, кстати, делали игру для издателя "Акелла". Ну помните, эти легендарные шутеры - Приказ уничтожить, Операция Shadow Harvest, Deadhunt).

Однако,

не продолжалось долго мое счастье. Я проработал месяц, получил свою зарплату и со мной попрощались просто удалив из всех чатов. Я не обижался. Значит, геймдев тоже не моё.
Где-то в это же время меня засосали мультиплеерные игры. Вовка, линейка, колда, кс и дота. Кто поймёт, тот понял. Классное время было, через игры я, как и всё моё поколение, социализировался, иногда заходя в кс чтобы просто поболтать с парнями. Играл я довольно неплохо, и в какой-то момент меня позвали в КЛАН (небольшая группа людей, играющих вместе и участвующих в клановых соревнованиях). Там народ прознал про мои успехи в дизайне и начал заказывать заставки для своих кланов и аватарки в Steam. Получалось у меня неплохо, платили регулярно.
Не прошло и недели, я закидал все чаты в контре и кал оф дюти предложениями о своих услугах:
Заказы попёрли, но помимо меня были ещё умельцы. Качество услуг нужно было повышать, поэтому в бой снова пошли туторы. И как-то тут я для себя открыл Ютуб, с которым я неразлучен до сих пор. В нем я увидел впервые тогдашних мастеров такого ремесла как ЭДИТЫ (от англ. edit - редактировать). Это были нарезки крутых убийств из той же колды и контры под веселую музыку со всеми возможными эффектами. Подписавшись на кучу наиболее значимых деятелей этой сферы я постепенно начал втягиваться в процесс. Звучит это все смешно, но люди там такое вытворяют, боже мой.
Месяцы работы, которые приносили дивиденды в виде всеобщего почитания и подписчиков, дававших небольшой доход (раньше на Ютубе нужна была партнёрка. Её выдавали только особо отличившимся. Партнёрка давала возможность размещать на своем канале рекламу и получать за это деньги).
Собственно, учиться афтер эффекту меня заставила любовь к видеоиграм. Настолько, что в игры я уже практически перестал играть, а эдиты все делал. С парнями, представленными выше я тягаться не могу, но тоже кое что умел:
Время шло, скиллы росли. Это была эра популяризации Ютуба, все хотели стать новым PewDiePie'ем, и у каждого мальца был собственный канал, для которых я сделал довольно много шейповых заставок. Вот тут у меня даже есть целый плейлист:
Дальше всё проще. Делал редкие заставки для ребят с Ютуба. Узнал из группы АЕ про видеохайв, стоки и возможность зарабатывать без клиентов как таковых. Попробовал сделать проект, его не приняли. Купил курс по видеохайву у Лёши Чуркина (который он мне предоставил бесплатно, за что большое спасибо. Деньги я ему вернул с первых доходов). Начало получаться, сделал 27 проектов, вышел на приличный доход (в лучший месяц было $900).
Собрал первый шоурил, выложил в группе АЕ. Начали писать люди, предлагать работу. Ну и тут уже все стало понятно.
Закончив школу переехал в Москву, поработал в одном продакшене 2 года, за которые он развалился, потом ушел в другой, проработал 3 года, за которые он стал супер успешным.
И вот я тут, двадцатитрехлетний фрилансер, все ещё в самом начале своего пути. Раньше было веселее и я понимаю, что становление это - сплошные совпадения и случайности. Я не могу ответить на вопрос как стать дизайнером. Меня вёл очень сильный интерес и огромное количество свободной энергии и времени. У вас может быть что-то другое. Поэтому хочу передать эту эстафетную палочку другим дизайнерам. Делитесь своей историей, и возможно мы сможем ответить на этот сложный вопрос.

А, и подписывайтесь на Телеграм.